60. Quinoa-Mango-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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60. Quinoa-Mango-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:45

60. Quinoa-Mango-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
480 Milliliter Wasser
1 reife Mango, geschält, entkernt und gewürfelt
1 rote Paprika, gewaschen und gewürfelt
20 - 25 Gramm gehackte rote Zwiebel
8 - 10 Gramm gehackte frische Korianderblätter
etwas Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Beginnen Sie damit, die Quinoa in einem feinen Sieb gründlich abzuspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfernen.

In einem Topf bringen Sie 2 Tassen Wasser zum Kochen. Fügen Sie die gewaschene Quinoa hinzu, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Quinoa etwa 15 Minuten köcheln, bis sie weich und die Flüssigkeit aufgenommen ist. Dann entfernen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.

In einer großen Schüssel kombinieren Sie die gekochte Quinoa, die gewürfelte Mango, die gewürfelte rote Paprika, die gehackte rote Zwiebel und die gehackten Korianderblätter.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Limettensaft und das Olivenöl. Rühren Sie gut um und gießen Sie dieses Dressing über die Zutaten in der Schüssel.

Vorsichtig alles vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Unser Tipp:
Lassen Sie den Salat für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut vermischen.

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